【健康資訊】不可不知的堅果好處

2016/11/22
【健康資訊】不可不知的堅果好處
美國《每日飲食網》指出,適量食用以下對健康有益的堅果,對人體好處多多。

美國《每日飲食網》指出,適量食用以下對健康有益的堅果,對人體好處多多。雖然堅果熱量和脂肪含量高,但其所含的大部分脂肪是不飽和脂肪酸,另外還有維生素E、膳食纖維,更有維持人體運作不可或缺的鎂、鉀等礦物質,適量食用更有助於預防、降低心血管疾病發生,有益心臟,不易發胖。

松子

松子的熱量和脂肪含量都不低,但其所含的脂肪主要是單不飽和脂肪酸。且松子是很好的蛋白質和食物纖維來源,而且松子維生素K含量高,有助骨骼和動脈健康。松子的鎂鉀含量也不少,有助降血壓和保持心臟健康。

核桃仁

抗氧化成分在堅果類裡是最高的,研究表明,經常食用能降低心血管疾病風險、對抗糖尿病以及某些癌症。

富含Omaga-3脂肪酸、亞麻酸以及植物甾醇,有助降低膽固醇。

鋅和葉酸的良好來源,可幫助抗壓,增加血清素水準以及增強腦力。

1盎司核桃仁提供約180大卡熱量。

杏仁

其富含葉酸和維生素E,有益心臟。

營養成分最豐富的堅果,富含食物纖維、鎂、鉀、鈣、鋅以及蛋白質。

可提高飽腹感,可幫助控制食欲。

1盎司約含163大卡熱量。

夏威夷果

富含單不飽和脂肪酸油酸,有助降低膽固醇。

富含維生素B1,可促進糖分轉化成能量,消除疲勞,恢復精力。

調節血脂、預防中風及認知障礙症的效果。

1盎司夏威夷果的熱量約為200大卡。

腰果

富含鐵,含量有牛肉的2倍之多。

富含鎂,有助維持骨骼健康。

亦含有鈣、維生素B、鋅、葉酸、維生素E以及微量Omaga-3脂肪酸。

脂肪含量比大多數堅果要低,有助降低膽結石風險。

花生

富含的抗氧化成分,有助預防心臟病和癌症。

維生素E含量在堅果中特別高,對皮膚健康很有好處。

蛋白質比絕大多數堅果都多。

能保持良好血糖水準。